鶏のささ身のカルパッチョサラダ

鶏のささ身のカルパッチョサラダ
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レシピ情報

薄く延ばしたヘルシーなささ身を、さっぱりといただく新感覚のサラダです。フレンチドレッシングとパルメザンチーズとの相性もぴったり。

調理時間:
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 鶏のささ身…2~3枚
  • ベビーリーフ …1袋
  • トマト…1個
  • フレンチドレッシング…大さじ2
  • 赤黄ピーマン…少々

作り方

  1. (1)新鮮な鶏のささ身のスジを取り除き、沸騰したお湯の中で5~6秒つけて表面を軽く霜降り、冷水の中で冷やしておく。
  2. (2)ささ身をラップの間にはさみ、肉たたきや平らの瓶の底なのでたたき、薄く延ばして食べやすく切り分ける。
  3. (3)大きな皿の中心にささ身を盛りつけて、軽く塩・コショウしてから、ベビーリーフやトマト、赤黄ピーマンの千切りをリースのように盛りつける。
  4. (4)ささ身の上にフレンチドレッシングを多めにかけて、パルメザンチーズを振りかける。食べる時はサラダを混ぜながらいただく。

ささ身は鶏肉の中で最もタンパク質の多い部位で低脂肪。ヘルシーで淡白なささ身とパルメザンチーズの組み合わせで旨味がアップします。