お餅のクルトンサラダ<パルメザンモッフル>

お餅のクルトンサラダ<パルメザンモッフル>
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レシピ情報

お正月近くになると、ついついたくさん買ってしまいがちなお餅。そんな時是非試していただきたいのが、パルメザンモッフルです。ワッフルメーカーで焼き上げれば、チーズの香ばしさとともに、さっくりモチモチの新食感が味わえます。野菜と合わせ、朝ご飯やブランチにもどうぞ。子供たちにも大人気です。

調理時間:
合わせる食材:ごはん類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,おやつ,新年
季節イベント:冬,お子様向新年

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2~3
  • 餅(薄いしゃぶしゃぶ用)…4枚
  • ベビーリーフ…適量
  • ★トンナートソース(ツナ風味ソース)
  •  ツナ缶…60g
  •  豆腐…45g
  •  マヨネーズ…大さじ3

作り方

  1. (1)ワッフルメーカーに、パルメザンチーズを振りかけた薄切りの餅を2枚はさむ。電源を入れ、通常のワッフルを作るように焼き上げる。
  2. (2)ツナ缶と豆腐とマヨネーズをフードプロセッサー(またはミキサー)で混ぜ合わせ、トンナートソース(ツナ風味ソース)を作る。
  3. (3)お皿に、パルメザンモッフルとベビーリーフ、そしてトンナートソースを盛りつける。モッフルは切り分けながら、ソースをつけてサラダと一緒に食べる。

子供の成長に欠かせない、カルシウムたっぷりのサラダ。お餅料理をアレンジすることでカルシウム不足を補えます。