高菜とパルメのてまり風おにぎり

高菜とパルメのてまり風おにぎり
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レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:209kcal
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人(9個)分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • ご飯…2杯分
  • (ご飯茶碗)高菜漬け(みじん切り)…30g

栄養成分表示(1人(3個)分当たり)

  • エネルギー:209kcal
  • たんぱく質:5.7g
  • 脂質:2g
  • 炭水化物:40.5g
  • 食塩相当量:0.8g
  • カルシウム:102mg

作り方

  1. (1)高菜漬けとパルメザンチーズをよく混ぜます。
  2. (2)ボールに温かいご飯と(1)を入れて混ぜ合わせ、9等分にしてラップに包んで丸めます。