ナポリタン

ナポリタン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

家族で親しむ定番の味

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食.昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • ★A
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • ★B
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • ベーコン…45g
  • ピーマン…30g
  • たまねぎ…45g
  • トマトケチャップ…大さじ9
  • バター…45g
  • 塩・コショウ…適宜
  • パスタ(1.8mm太目のもの)…240g

作り方

  1. (1)ベーコンは2cm幅で切り、たまねぎはスライス、ピーマンは輪切りに切り分ける。
  2. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。残り5分になったら、フライパンを温めてバターを入れて、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒め軽く塩・コショウしてからケチャップを加える。(A)のクラフトパルメザンチーズを加える。
  3. (3)茹で上がったパスタをフライパンに加えて、味が全体にいきわたるように炒める。
  4. (4)(B)のクラフトパルメザンチーズをふりかけてできあがり。