ちゃんぽん風パスタ

ちゃんぽん風パスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ちゃんぽん風にアレンジ

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • キャベツ…60g
  • たまねぎ…30g
  • もやし…30g
  • かまぼこ…30g
  • 豚肉…45g
  • 海老…9尾
  • きくらげ…15g
  • 油…大さじ3
  • 鶏がらスープ…小さじ4.5
  • お湯…900cc
  • 牛乳…大さじ3
  • パスタ(リングイネのような太麺)…240g

作り方

  1. (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。野菜は食べやすい1口サイズにの大きさに切り分ける。豚肉同じぐらいの大きさ。かまぼこは薄切り、海老は皮をむき背わたをとりのぞく。
  2. (2)フライパンに油を敷き豚肉、海老、かまぼこを加えて炒めて、野菜を炒めてから鶏がらスープと牛乳を加えて少し煮込む。
  3. (3)茹で上がったパスタを加えて少しなじむまで煮込んで、器に盛り付ける。
  4. 仕上げにクラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。