ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとほうれん草のパスタ
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レシピ情報

クラフトパルメザンチーズが引き立てる

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • ベーコン…30g
  • ほうれん草…1/3束
  • プチトマト…12個
  • にんにく(スライス)…1片
  • オリーブオイル…大さじ3
  • めんつゆ(ストレートタイプ)…80cc
  • 塩…適宜
  • こしょう…適宜
  • パスタ(1.6mm普通サイズ)…240g

作り方

  1. (1)たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを時間通りゆでる。
  2. (2)ベーコンは4cmぐらいの長さに切り分け、ほうれん草は5cmほどの長さにざく切りにする。プチトマトは半割にする。
  3. (3)オリーブオイルににんにくのスライスを加えて香りを出し、ベーコンを炒める。
  4. (4)ほうれん草とゆで上がったパスタを加えて、めんつゆ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. (5)盛りつけたら、クラフトパルメザンチーズをかける。