アンチョビキャベツのパスタ

アンチョビキャベツのパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

アンチョビとキャベツの絶妙なハーモニー

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • キャベツ…105g
  • アンチョビ…45g
  • オリーブオイル…大さじ6
  • にんにく(みじん切り)…小さじ3
  • パスタ(スパゲッティーニ1.6mm)…240g

作り方

  1. (1)キャベツは少し大きめの、歯ごたえのある一口サイズに切り分ける。
  2. パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。麺を茹で上げる1分前にキャベツのざく切りを加えて、さっと茹で上げる。
  3. (2)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて香りがでたらアンチョビを加える。
  4. アンチョビに火を入れて細かくペースト状にしてから、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. (3)塩コショウで味を調え、お好みの量のクラフトパルメザンチーズを振り掛ける。