カチャトーラパスタ(猟師風パスタ)

カチャトーラパスタ(猟師風パスタ)
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レシピ情報

手軽に作る本格猟師風パスタ

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 鶏もも肉…240g
  • 小麦粉…少々
  • マッシュルーム…45g
  • 玉ねぎ…45g
  • セロリ…45g
  • 黄色ピーマン…60g
  • トマトソース…450g
  • イタリアンパセリ…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • パスタ…240g
  • ※トマトソースはアラビアータのレシピ内『基本のトマトソース』をご参照ください

作り方

  1. (1)野菜類は2cm角切りにする。とり肉は一口サイズに切る。オリーブオイルににんにくを加えて玉ねぎとセロリを加えてよく炒めてから軽く、塩コショウを振って小麦粉を表面につけた鶏肉を加える。
  2. (2)鶏肉の表面に火が入ったら、残りの野菜と、トマトソースと水(240cc)を加えて10分ほど弱火で煮込む。
  3. (3)たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを時間通りゆでる。
  4. (4)茹で上がったパスタをソースに絡めて、塩コショウで味を調えて、盛り付けたらクラフトパルメザンチーズを振り掛ける。