生ハムロールSUSHI

生ハムロールSUSHI
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

巻きすを使わず、ラップで簡単!

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,ごはん類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3本分)

  • クラフト 切れてるチーズ…4枚
  • 酢めし…1+1/2杯分(ご飯茶碗)
  • いりごま(白)…小さじ1
  • 大葉…6枚
  • きゅうり…1/4本
  • とびっこ…20g
  • 生ハム…12枚
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方

  1. (1)チーズは縦3等分に切ります。きゅうりは6等分の棒状に切ります。酢めしにごまを混ぜ合わせます。
  2. (2)ラップに1/3量の酢めしをのせて10cm×12cm位の大きさに広げ、マヨネーズを塗ります。その上に大葉、チーズ、きゅうり、とびっこを各々1/3量ずつ順にのせて、具を押さえながらしっかりと巻きます。もう2本も同様に作り、形がなじんだらラップをはずします。
  3. (3)別のラップに、(2)と同じ幅になるように生ハムを少し重ねて4枚並べ、その上に(2)をのせて巻きます。