チキンカレークリームパスタ

チキンカレークリームパスタ
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レシピ情報

チキンカレーが織りなす新感覚のパスタ

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 鶏むね肉…150g
  • カレー粉…大さじ4.5
  • トマトソース…300g
  • しょうが(みじん切り)…小さじ3
  • にんにく(みじん切り)…小さじ3
  • 玉ねぎ(みじん切り)…90g
  • スープストック…240cc
  • 生クリーム…60g
  • パスタ…240g
  • ※トマトソースはアラビアータのレシピ内『基本のトマトソース』をご参照ください

作り方

  1. (1)鶏肉は一口サイズに切り分けて、軽く塩コショウをして、さっとフライパンに油を敷き炒める。肉は表面に火が入ったら引き上げて、油をたして、しょうが、にんにくを炒めてトマトソースを加えてカレー粉を加えてよく炒める。
  2. (2)肉を戻して、スープストックを加えて煮込み(10分)生クリームと塩コショウで味を調える。
  3. (3)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。茹で上がったパスタをソースであえる。お好みでクラフトパルメザンチーズをかける。