豚キムチパスタ

豚キムチパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

キムチとトマトで作る赤が目にも鮮やか

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 豚肉(こま切れ)…100g
  • キムチ…80g
  • ごま油…大さじ1.5
  • 基本のトマトソース…2カップ
  • パスタ(中程度の太さ)…270g
  • あさつき…少々

作り方

  1. (1)豚肉は大きいところがあれば食べやすい大きさに、キムチもざっくり刻んでおく。
  2. (2)フライパンにごま油を敷き豚肉を炒める。豚肉に8割火が通ったらキムチを加えてよく炒めてから、基本のトマトソースを加える。
  3. (3)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。パスタはお湯から引き上げてフライパンに加えて、ソースと絡めて炒める。
  4. (4)さらに盛り付けて、刻んだあさつきとクラフトパルメザンチーズを加える。