ミネストローネパスタ

ミネストローネパスタ
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レシピ情報

主にトマトを使ったイタリアの野菜スープ

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • ベーコン…50g
  • 赤ピーマン…1/2個
  • たまねぎ…1/2個
  • セロリ…1/2個
  • にんじん…1/3本
  • ブロッコリー…1/4個
  • にんにく…1片
  • とうがらし…1本
  • オリーブオイル…大さじ2
  • トマト缶…1缶
  • スープストック 固形スープ1+お湯…500cc
  • パスタ(中太麺を細かく刻む)…150g

作り方

  1. (1)ブロッコリーは子房に分ける。後の野菜は大きさをそろえて1cmの角切りにし、ベーコンは細かく刻む。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを加えてにんにくのみじん切りを炒める。種を抜いたとうがらしと野菜を加えてじっくり炒めて、ベーコンを加えてさらに炒めてから、トマト缶とスープを加えて、塩・コショウして、一度煮立ったらパスタを加えてスープの中で煮ていく。
  3. (3)パスタが柔らかくなったら、ブロッコリーを加えて火を通して、スープボールに盛り付けて、クラフトパルメザンチーズをふりかける。