パンツァネッラ(パンとチーズのサラダ)

パンツァネッラ(パンとチーズのサラダ)
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レシピ情報

本格イタリア風パンサラダ

調理時間:30分~
カロリー:307kcal
合わせる食材:野菜類,パン類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ…6枚
  • フランスパン…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • トマト…2個
  • きゅうり…1本
  • バジルの葉…3枚
  • にんにくのみじん切り…1/2片分
  • 赤ワインビネガー…大さじ1
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ3
  • 塩・こしょう…各少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:307kcal
  • たんぱく質:8.4g
  • 脂質:17.1g
  • 炭水化物:30.6g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カルシウム:132mg

作り方

  1. (1)フランスパンは一口大に切り、水(適量)に浸して固く絞り、塩、こしょうをします。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして赤ワインビネガーと水(大さじ1)を混ぜ合わせたものに15分位漬け込み、汁気を切ります。
  3. (3)チーズは半分に切り、トマトは一口大に切ります。きゅうりは縞になるように皮をむいて斜め切りにし、バジルは手でちぎります。
  4. (4)ボールに(1)、(2)、(3)、にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。