芋煮 X パルメ

芋煮 X パルメ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

新しいおいしさ、洋風感覚の芋煮です!

調理時間:
合わせる食材:いも類,野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:冬,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1と1/2
  • 豚こま肉…150g
  • 里芋…3個
  • にんじん…1/2本
  • こんにゃく…1/2丁
  • だし汁…3カップ
  • 長ねぎ…1/2本
  • みそ…100g
  • ※具材はお好みで結構です。
  • ※牛肉を使用する場合は、みその代わりにしょうゆ大さじ1と1/2で味つけしてください。

作り方

  1. (1)里芋は皮をむいて1~2cm厚さの輪切りにする。にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎり、塩もみして水洗いする。
  2. (2)長ねぎは1cmの厚さの輪切りにする。
  3. (3)鍋にだし汁を煮立て、(1)と豚こま肉を加え、煮立ったらアクを取り、里芋に火が通ったら、(2)を加え、みそで味つけする。椀によそい、クラフトパルメザンチーズをかける。