味噌カツ X パルメ

味噌カツ X パルメ
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レシピ情報

みそ&パルメ。じつはラブラブな組み合わせ!

調理時間:
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量
  • 豚ロース肉(とんかつ用)…3枚
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • キャベツ…お好みの量
  • ★みそチーズだれ
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  赤だしみそ…大さじ3
  •  水…大さじ2
  •  みりん…大さじ2

作り方

  1. (1)豚肉は肉たたきでたたき、筋切りをして塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃の油で揚げる。キャベツを千切りにする。
  2. (2)赤だしみそ、水、みりん、クラフトパルメザンチーズを合わせて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のカツを切り分け器に盛り、(2)をかけた上にお好みの量のクラフトパルメザンチーズをふりかける。千切りキャペツを添える。