お好み焼き X パルメ

お好み焼き X パルメ
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レシピ情報

生地全体からチーズが香って、しあわせ味!

調理時間:
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,つまみ,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(直径16~18cm 3枚分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…お好みの量
  • 薄力粉…90g
  • 水…150ml
  • キャベツ…300g
  • 青ねぎ…1/2本
  • もやし…1/4袋
  • 豚バラ薄切り肉…6枚
  • サラダ油…適量
  • お好み焼きソース…適量
  • 粉がつお…適量

作り方

  1. (1)薄力粉を水で溶いて滑らかにし、30分から1時間寝かせる。
  2. (2)キャベツはせん切りに、青ねぎは小口切りに、豚肉は長さを2等分に切る。
  3. (3)フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(1)を1/6量を丸く流してクラフトパルメザンチーズ大さじ1をふりかけ、キャベツ、もやし、青ねぎの順にのせ、豚肉を並べ置き、(1)を1/6量かける。底面がパリッと焼けたら、天地を返して中火でじっくり焼き上げる。
  4. (4)(3)を器に盛り、お好み焼きソースをかけて粉がつおを振り、お好みの量のクラフトパルメザンチーズをふりかける。