パルメこく味噌ラーメン

パルメこく味噌ラーメン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

味噌とパルメの組み合わせ、やみつきなおいしさです。

調理時間:
合わせる食材:麺類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:軽食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…1/2カップ
  • 味噌ラーメン(チルドもしくはインスタント)…1食分
  • もやし(洗っておく)…1/4袋
  • カイワレ(洗って3等分に切る)…1/4~1/2パック
  • ねぎ(斜め薄切りにする)…1/2本
  • コーン…大さじ2

作り方

  1. (1)ラーメンを時間通りにゆでる。茹で初めてから1分たったら、もやしを加える。
  2. (2)ボウルにカイワレとクラフト パルメザンチーズを混ぜておく。
  3. (3)器に付属のスープを入れ、表示通りの量の湯で溶かす。
  4. (4)茹であがった(1)の水気を切り、(3)に入れる。
  5. (5)(4)にコーンを散らし、その上にネギを乗せ、最後に(2)を加えて出来上がり。