パルメとーすとサラダ

パルメとーすとサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

カリカリベーコンとトーストしたパンでボリュームあるサラダに。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,朝食,昼食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • レタス(またはグリーンリーフ)(洗ってちぎる)…3枚
  • 食パン( トーストして1cm角に切る)…1枚
  • ベーコン( 5mm各に切る)…2枚
  • 玉ねぎ(薄切りに切る)…1/8個
  • トマト(8つに切る)…小1個
  • バジル(小さくちぎっておく)…3~4枚
  • ★A
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  •  酢…大さじ1
  •  塩・胡椒…少々
  •  オリーブ油…50cc

作り方

  1. (1)フライパンでベーコンをかりっと炒める。
  2. (2)(A)を混ぜ合わせドレッシングを作り、野菜と食パンと1を加えて全体に回るように混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、クラフト パルメザンチーズとバジルを振りかける。