パルメきゃろっとサラダ

パルメきゃろっとサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

人参とレーズンとチーズで彩り豊かなおしゃれな一品に。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,朝食,昼食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(1人分)

  • ★A
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  にんにく…小さじ1/4
  •  レモン汁…小さじ1
  •  塩… ひとつまみ
  •  胡椒…少々
  • 人参…1本
  • パセリ…大さじ1
  • レーズン…大さじ2
  • オリーブ油…50cc

作り方

  1. (1)人参は太めの千切りに、パセリはみじん切りに、レーズンはひたひたの湯につけて2~3分戻す。にんにくはすりおろす。
  2. (2)耐熱皿に人参を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)
  3. (3)ボウルに(A)を入れ、オリーブ油は少しずつ加えながらよく混ぜてドレッシングを作る
  4. (4)(2)が熱いうちに(3)をいれてよく絡ませ、パセリとレーズンも加えてさっと混ぜる。*レーズンがなくても美味しいですが、あればより美味しく仕上がります。