お花畑のサンドイッチ

お花畑のサンドイッチ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

お子様と楽しく作れる型抜きサンド

調理時間:30分~
カロリー:419kcal
合わせる食材:パン類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:ひな祭り,お子様向け

使用している商品

  • クラフト スライスチーズ(7枚入り)

    クラフト スライスチーズ(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト スライスチーズ(7枚入り)…6枚
  • サンドイッチ用食パン(14枚切り)…9枚
  • ロースハム…6枚
  • ゆで卵…2個
  • マヨネーズ…大さじ2
  • きゅうり…1/2本
  • プチトマト…6個

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:419kcal
  • たんぱく質:21.3g
  • 脂質:24.8g
  • 炭水化物:27.4g
  • 食塩相当量:2.6g
  • カルシウム:239mg

作り方

  1. (1)パン、ハム、チーズはお好みの型で型抜きします。ゆで卵はフォークの背でつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。きゅうりは薄切り、プチトマトは半分に切ります。
  2. (2)型抜きしたパン、ハム、チーズ、(1)の卵、きゅうりをお好みで重ねます。プチトマトをのせてピックで止めます。

直径5cmの型で抜いたパンを3枚使って1つのサンドイッチを作ると、写真のように仕上がり、全部で12個作れます。