ポップオーバーwithフィリー

ポップオーバーwithフィリー
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レシピ情報

自家製の軽~いポップオーバーに、クリームチーズのコクのあるミルク感とメープルシッロップのやさしい甘みが抜群に美味しい組み合わせです!!あればあるだけ食べてしまうので気をつけて♪

調理時間:20〜30分
カロリー:148kcal
合わせる食材:パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(10個分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • メープルシロップ…適量
  • ★ポップオーバー
  •  森永のおいしい牛乳…250ml
  •  卵…3個
  •  薄力粉…150g
  •  砂糖…大さじ1
  •  塩…小さじ1/2
  •  サラダ油…大さじ1

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:148kcal
  • たんぱく質:4.6g
  • 脂質:7.0g
  • 炭水化物:15.7g
  • 食塩相当量:0.5g
  • カルシウム:49mg

作り方

  1. (1)ポップオーバーを作ります。卵は室温に戻し、薄力粉はふるいます。
  2. (2)ボールに牛乳、溶いた卵、砂糖、塩、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。サラダ油(分量外)を塗った型に流し入れ、200℃に温めたオーブンでしっかりと膨らんで焼き色がつくまで約30分焼きます。あら熱を取り、型からはずします。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、クリームチーズ添えてメープルシロップをかけます。

型はアルミや鉄製の熱が伝わりやすい材質のものを使いましょう(直径5㎝のアルミカップを使うと写真のように仕上がります)。口径が狭く高さのある型の方が、生地が上に膨らむのでおすすめです。