クリームチーズのパンケーキサンド

クリームチーズのパンケーキサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

コクのあるクリームチーズとルッコラの風味が絶妙のパンケーキサンドです。パンケーキミックスを使えば、手軽にパンケーキが楽しめます。

調理時間:10〜20分
カロリー:319kcal
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,軽食,おやつ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…60g
  • 森永製菓パンケーキミックス…1袋(150g)
  • 水…150ml
  • ベーコン…3枚
  • ルッコラ…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:319kcal
  • たんぱく質:7.9g
  • 脂質:14.6g
  • 炭水化物:38.8g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カルシウム:27mg

作り方

  1. (1)ボールにパンケーキミックスと水を入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。(1)の1/6量を流し入れて弱火で焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。全部で6枚焼きます。
  3. (3)(2)のパンケーキに、ルッコラ、ソテーしたベーコン、クリームチーズを順にのせてはさみます。

鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。パンケーキは直径12cm程度の仕上がりです。