アボカドエッグボート~クリームチーズ~

アボカドエッグボート~クリームチーズ~
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レシピ情報

『アボカドエッグボート』とは、アボカドに卵をのせてオーブンで焼いた、アメリカから上陸したオシャレな料理です♪ バリエーションは自由自在!香ばしいベーコンの風味とクリームチーズの濃厚なコクが堪能できます。ホームパーティーや女子会などで人気間違いなし♪

調理時間:〜10分
カロリー:227kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おもてなし,つまみ
季節イベント:クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(アボカド1個分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…50g
  • アボカド…1個
  • うずら卵…2個
  • ベーコン…1枚
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

栄養成分表示(アボカド1/2個分当たり)

  • エネルギー:227kcal
  • たんぱく質:5.5g
  • 脂質:21.8g
  • 炭水化物:4.0g
  • 食塩相当量:0.9g
  • カルシウム:30mg

作り方

  1. (1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、それぞれラップをして電子レンジで約3分加熱します。ベーコンは4等分に切ります。
  2. (2)アボカドのくぼみにうずら卵を落とし入れ、塩とブラックペッパーをふります。ベーコンとクリームチーズをのせ、温めておいたオーブントースターでベーコンがこんがりするまで約5分焼きます。