フィリーのフルーツオープンサンド

フィリーのフルーツオープンサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

アートのような見た目も楽しめるカラフルオープンサンドです♪一口食べると、クリームチーズの濃厚なコクと甘酸っぱいフルーツの酸味が口の中いっぱいに広がり、至福のひと時に♪♪オシャレで可愛いので、女子会にぴったり!!

調理時間:10〜20分
カロリー:84kcal
合わせる食材:パン類,フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,おもてなし,おやつ,デザート
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(食パン2枚(8カット)分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • オレンジ…1/2個
  • キウイ…1/2個
  • いちご…4個
  • ブルーベリー…9個
  • 砂糖…大さじ1

栄養成分表示(1カット分当たり)

  • エネルギー:84kcal
  • たんぱく質:2.2g
  • 脂質:4.4g
  • 炭水化物:9.1g
  • 食塩相当量:0.3g
  • カルシウム:18mg

作り方

  1. (1)クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、食パンに塗ります。オレンジとキウイはそれぞれ4等分の輪切りにし、いちごは5㎜の輪切りにします。
  2. (2)(1)のパンにフルーツを並べます。パンの耳を切り落とし、4等分に切ります。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。