基本のパルメボール

基本のパルメボール
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レシピ情報

パルメザンのコクとほどよい塩味がおいしいミートボールです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずやうち飲みにぴったり!

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:冬,クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(16個分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…30g
  • 森永のおいしい牛乳…50ml
  • 合いびき肉…250g
  • 卵…1個
  • パン粉…20g
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • サラダ油…少々

作り方

  1. (1)ボールに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練り、パルメザンチーズ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えてさらにこねます。16等分にして丸めます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて丸くなるよう転がしながら弱火で中に火が通るまで焼きます。

ミートボールは丸くなるようにフォークなどを使って転がしながら弱火で焼きましょう。