イタリアン海鮮丼

イタリアン海鮮丼
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

彩り華やか!おもてなしにもおすすめ

調理時間:10〜20分
カロリー:628kcal
合わせる食材:魚介類,ごはん類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食,おもてなし
季節イベント:冬/オールシーズン,新年,ひな祭り

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • サーモン(刺身用)…200g
  • いくら…60g
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • しょうゆ…小さじ2
  • 塩・こしょう…各少々
  • ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
  • イタリアンパセリ…少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:628kcal
  • たんぱく質:29.9g
  • 脂質:27.5g
  • 炭水化物:60.4g
  • 食塩相当量:1.6g
  • カルシウム:182mg

作り方

  1. (1)サーモンとモッツァレラはさいの目切りにし、オリーブオイル、しょうゆ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  2. (2)器にご飯を入れて(1)を盛り付け、いくらとイタリアンパセリをのせます。

お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。