モッツァレラと春野菜のサラダ

モッツァレラと春野菜のサラダ
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レシピ情報

白いモッツァレラと緑色の春野菜のコントラストが華やかなサラダです。粒マスタード風味のドレッシングが、モッツァレラのミルク感と春野菜の風味を引き立てています。

調理時間:10〜20分
カロリー:528kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食.夕食,軽食,つまみ
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • グリーンアスパラガス…4本
  • スナップえんどう…80g
  • ★ドレッシング
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  •  ワインビネガー…小さじ1
  •  粒マスタード…小さじ1
  •  塩…小さじ1/3
  •  こしょう…少々

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:528kcal
  • たんぱく質:21.8g
  • 脂質:44.5g
  • 炭水化物:11.2g
  • 食塩相当量:2.4g
  • カルシウム:332mg

作り方

  1. (1)アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、斜めに4等分に切ります。スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。
  2. (2)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。器にちぎったモッツァレラと(1)を盛り付け、(2)をかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってからちぎりましょう。