ロースハムとモッツァレラのバゲットサンド

ロースハムとモッツァレラのバゲットサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20〜30分
カロリー:445kcal
合わせる食材:肉類,パン類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • フランスパン…1本
  • ロースハム…6枚
  • サニーレタス…2枚
  • マヨネーズ…大さじ2粒
  • マスタード…大さじ1

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:445kcal
  • たんぱく質:19.2g
  • 脂質:19.5g
  • 炭水化物:48.3g
  • 食塩相当量:2.5g
  • カルシウム:182mg

作り方

  1. (1)フランスパンは3等分に切り、切り込みを入れます。
  2. (2)モッツァレラは薄切りにし、ロースハムは4等分に切ります。サニーレタスは一口大にちぎります。
  3. (3)マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせます。
  4. (4)フランスパンの内側に(3)を塗り、サニーレタス、ロースハム、モッツァレラの順にはさみます。