鯛のチーズアクアパッツァ

鯛のチーズアクアパッツァ
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レシピ情報

見た目が豪華でおもてなしにもなるアクアパッツァが、ホイル焼きで手軽に作れるメニューです。鯛、えび、あさりなどたっぷりの魚介類に、チーズのコクでボリューム満点!具材によく絡み、溶けやすい細切りチーズはホイル焼きにおすすめです。

調理時間:20~30分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ

    クラフト 細切りチーズ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りチーズ…30g
  • 鯛(切り身)…1切れ
  • えび…4尾
  • あさり(殻つき)…100g
  • しめじ…50g
  • プチトマト…6個
  • にんにくの薄切り…1片分
  • パセリのみじん切り…適量
  • 白ワイン…大さじ2
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. (1)鯛は一口大のそぎ切りにし、えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。しめじは小房に分けます。
  2. (2)アルミホイルに鯛、えび、あさりを並べ、にんにく、しめじ、プチトマトをのせ、塩、こしょうをふります。白ワイン、しょうゆをふりかけ、チーズを全体にのせて包みます。温めておいたオーブントースターで8~10分火が通るまで焼きます。アルミホイルを開け、オリーブオイルとパセリをかけます。

あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗いましょう。