細切りチーズde食パンアートサラダ

細切りチーズde食パンアートサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パンを額縁にした、見た目がアートなパンサラダには、細いシュレッドで動きが出せる細切りチーズがおすすめ!そのまま食べられてコクがあるしっかりとした味わいなので、味にも見た目にも華やかさをプラスします。

調理時間:10〜20分
カロリー:348kcal
合わせる食材:パン類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ、サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りチーズ 140g

    クラフト 細切りチーズ 140g

材料(2人分)

  • クラフト 細切りチーズ…30g
  • イギリスパン(6枚切り)…2枚
  • ゆで卵…1個
  • ビアソーセージ(スライス)…4枚
  • きゅうり…1/2本
  • プチトマト…8個
  • リーフレタス…1枚
  • 市販のドレッシング…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:348kcal
  • たんぱく質:15.2g
  • 脂質:16.7g
  • 炭水化物:34.3g
  • 食塩相当量:1.7g
  • カルシウム:168mg

作り方

  1. (1)パンは、ふちを2cm残して中を切り取り、中身は16等分に切ります。パンのふちと中身はトーストします。
  2. (2)ビアソーセージは半分に、きゅうりはピーラーで薄く切り、くるくる丸めます。ゆで卵とトマトは半分に切ります。リーフレタスは4枚にちぎります。
  3. (3)皿にパンのふちを置き、パンの中身、(2)、チーズをバランスよく盛り付けてドレッシングをかけます。

カラフルなプチトマトを使用すると、さらに華やかな仕上がりになります。