夏野菜とハーブチキンのカラフルサラダ

夏野菜とハーブチキンのカラフルサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

夏野菜にハーブの効いたチキンがマッチした、見た目も楽しめるメニューです。細切りモッツァレラは細切りタイプでそのまま食べられるので、サラダの具材に最適です。モッツァレラのミルク感が加わり、市販の調味料だけでも深い味わいが楽しめます。

調理時間:10〜20分
カロリー:167kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    クラフト 細切りモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト 細切りモッツァレラ…30g
  • サラダチキン(蒸し鶏)・ハーブ…125g
  • グリーンアスパラガス…2本
  • パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
  • パプリカ(黄ピーマン)…1/4個
  • 市販のフレンチドレッシング…適量
  • ブラックペッパー…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:167kcal
  • たんぱく質:18.3g
  • 脂質:8.6g
  • 炭水化物:4.6g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カルシウム:115mg

作り方

  1. (1)アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、長さ3等分に切ります。サラダチキンとパプリカは細切りにします。
  2. (2)器に(1)を盛り付け、市販のドレッシングとブラックペッパーをかけ、チーズをのせます。