クリームチーズとチョコフレークのひんやりスイーツ

クリームチーズとチョコフレークのひんやりスイーツ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

クリームチーズにチョコフレークを混ぜるだけのお手軽デザートです。サクサク食感とオレンジの爽やかな風味が楽しめる、夏におすすめのひんやりスイーツです。※調理時間は冷凍する時間は除いております

調理時間:10〜20分
カロリー:120kcal
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(12×14㎝の型1台分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • 森永製菓チョコフレーク…50g
  • 砂糖…30g
  • オレンジ…1/2個
  • ミント…適量

栄養成分表示(6等分に切った時の1切れ分当たり当たり)

  • エネルギー:120kcal
  • たんぱく質:2.0g
  • 脂質:7.1g
  • 炭水化物:12.3g
  • 食塩相当量:0.2g
  • カルシウム:15mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻してやわらかくし、ボールに砂糖と一緒に入れて泡立て器でよく練ります。チョコフレークを加えて混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いた型に入れて平らにし、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
  2. (2)オレンジは薄皮をむいて一口大に切ります。
  3. (3)(1)が固まったら型から取りはずして6等分に切り、(2)のオレンジとミントを飾ります。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。冷凍庫で冷やし固めると、チョコフレークのサクサク感がなくなりません。