モッツァレラと冬野菜のサラダ

モッツァレラと冬野菜のサラダ
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レシピ情報

冬野菜の風味がモッツァレラのミルク感を引き立てている、モッツァレラが堪能出来るサラダです。いちょう切りにしたモッツァレラを加えるだけで、シンプルなサラダがワンランクアップします。
※調理時間は野菜を冷ます時間は除いております

調理時間:20分~30分
カロリー:541kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • かぼちゃ…100g
  • にんじん…1/4本
  • れんこん…100g
  • ブロッコリー…1/2株
  • サラダ用リーフミックス…20g
  • 市販のドレッシング…適量

栄養成分表示(1皿当たり)

  • エネルギー:541kcal
  • たんぱく質:23.6g
  • 脂質:32.8g
  • 炭水化物:40.3g
  • 食塩相当量:1.3g
  • カルシウム:376mg

作り方

  1. (1)かぼちゃとにんじんは小さめに一口大に切り、れんこんは厚さ8mmの半月切りします。ブロッコリーは小房に分けます。それぞれゆでて冷まします。モッツァレラは厚さ8mmのいちょう切りにします。
  2. (2)器に(1)とリーフミックスを盛り付けます。ドレッシングをかけてお召し上がりください。

れんこんはしっかり水にさらし、酢を加えた熱湯でゆでると、白く仕上がります。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラは袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。