モッツァレラとレタスの韓国和え~野菜ソムリエ考案レシピ~

モッツァレラとレタスの韓国和え~野菜ソムリエ考案レシピ~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

レタスのシャキシャキ食感とモッツァレラのもちもち食感がくせになる!ごま油の風味とレタスの甘みをモッツァレラのミルク感がまとめてくれます。

調理時間:~10分
カロリー:190kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • レタス…150g
  • 焼きのり…1枚
  • ごま油…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:190kcal
  • たんぱく質:9.6g
  • 脂質:15.9g
  • 炭水化物:2.8g
  • 食塩相当量:1.1g
  • カルシウム:161mg

作り方

  1. (1)モッツァレラ、レタス、焼きのりはそれぞれちぎり、ボールに入れて軽く混ぜ合わせます。
  2. (2)(1)ににごま油と塩をかけてさっくり混ぜ合わせます。

焼きのりは、韓国のりや味付けのりもおすすめです。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってからちぎりましょう。モッツァレラは、ちぎると味のしみ込みが良くなります。