クリームチーズの寿司ロール

クリームチーズの寿司ロール
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

おもてなしにもぴったりな変わり寿司

調理時間:30分~
カロリー:711kcal
合わせる食材:ごはん類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3本分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • 酢めし…2合分焼きのり(半分に切ったもの)…3枚
  • スモークサーモン…100g
  • アボカド…1個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • いりごま(白)…40g

栄養成分表示(1本分当たり)

  • エネルギー:711kcal
  • たんぱく質:20.6g
  • 脂質:29.7g
  • 炭水化物:88.8g
  • 食塩相当量:3.6g
  • カルシウム:205mg

作り方

  1. (1)クリームチーズとアボカドは約1cm角の棒状に切ります。
  2. (2)巻きすにラップを敷き、酢めしの1/3量を均等に広げます。その上にのりをのせ、クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、マヨネーズを各々1/3量ずつ順にのせ、具を押さえながら巻きます。
  3. (3)ラップをはずして表面にごまをまぶします。

クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、マヨネーズを焼きのりで巻いたものを酢めしにのせると、巻きやすくなります。