クリームチーズの梅肉ソース和え

クリームチーズの梅肉ソース和え
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レシピ情報

クリームチーズをさっぱり食べたい時にオススメです。まろやかでコクのあるクリーミーなチーズに酸味の効いた梅肉ソースと大葉のさわやかな風味が絶妙にマッチ♪食欲がない季節にもおすすめの1品です。

調理時間:10〜20分
カロリー:72kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…50g
  • きゅうり…1/2本
  • 大葉のせん切り…2枚分
  • ★梅肉ソース
  •  梅干し…2個
  •  ぽん酢しょうゆ…小さじ1
  •  サラダ油…小さじ1

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:72kcal
  • たんぱく質:1.7g
  • 脂質:6.3g
  • 炭水化物:2.2g
  • 食塩相当量:0.6g
  • カルシウム:20mg

作り方

  1. (1)梅肉ソースを作ります。梅干しは種を取って包丁でたたき、ぽん酢しょうゆとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
  2. (2)クリームチーズときゅうりは各々約1cm角に切り、(1)で和えます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、大葉をのせます。

梅干しの塩分により、ぽん酢しょうゆの量は調節してください。