ホクホク焼き芋deモッツァレラサンド~野菜ソムリエ考案レシピ~

ホクホク焼き芋deモッツァレラサンド~野菜ソムリエ考案レシピ~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのすっきりとした味と焼き芋の甘さ、そしてモッツァレラのもちっと食感と焼き芋のホクッと食感とのコンビネーションが楽しい一品♪

調理時間:10~20分
合わせる食材:いも類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食
季節イベント:秋,冬,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • さつまいも…1本
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
  • ハーブソルト…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラとさつまいもは幅5mmの輪切りにします。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れて弱火で火が通るまでじっくりと焼きます。
  3. (3)器に半量のさつまいもを並べ、モッツァレラをのせて残りのさつまいもでサンドします。お好みでオリーブオイルとハーブソルトをかけて仕上げます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。色の異なるさつまいもを使えば、カラフルに仕上がります。