クリームチーズと生ハムのサンド

クリームチーズと生ハムのサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

たっぷりクリームチーズで、ボリューム満点!

調理時間:10〜20分
カロリー:389kcal
合わせる食材:野菜類,肉類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…60g
  • フランスパン…1本
  • 生ハム…9枚
  • レタス…2枚
  • トマト…1個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:389kcal
  • たんぱく質:14.6g
  • 脂質:14.8g
  • 炭水化物:49.7g
  • 食塩相当量:2.4g
  • カルシウム:38mg

作り方

  1. (1)フランスパンは3等分の長さに切ります。横に切り込みを入れてオリーブオイルを塗り、塩を軽くふっておきます。クリームチーズは6枚の薄切りにします。
  2. (2)トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎります。
  3. (3)パンの間にレタス、トマト、生ハム、クリームチーズの順にはさみ、最後にブラックペッパーをふります。

生ハムの塩分量によって、塩は加減してください。