クリームチーズ冷やっこ

クリームチーズ冷やっこ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:116kcal
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  • ★薬味
  •  小ねぎ…適量
  •  しょうが…適量
  •  かつお節…適量
  •  大葉…6枚
  • しょうゆ…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:116kcal
  • たんぱく質:3.8g
  • 脂質:10.4g
  • 炭水化物:1.7g
  • 食塩相当量:0.7g
  • カルシウム:34mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは約1.5cm角に切ります。小ねぎは小口切りにし、しょうがはおろします。
  2. (2)器に大葉をしき、クリームチーズと薬味を盛り付け、しょうゆをかけます。