ひとくちモッツァレラと冷しゃぶのサラダ

ひとくちモッツァレラと冷しゃぶのサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ひんやりとした冷しゃぶにモッツァレラを組み合わせた、食べ応えのあるサラダです。
豚肉で疲労回復に良いビタミンB1がたっぷり摂れる、食欲の落ちる夏におすすめのメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
  • レタス…2枚
  • トマト…1個
  • 市販のごまドレッシング…適量

作り方

  1. (1)豚肉は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を切って細切りにします。レタスは細切り、トマトは半月の薄切りにします。
  2. (2)器に(1)とモッツァレラを盛り付け、ドレッシングをかけて仕上げます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。