贅沢3層チーズのハンバーグ

贅沢3層チーズのハンバーグ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

クリームチーズをチェダーで包みこんだボリュームたっぷりの3層チーズをのせたハンバーグです。ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。ワンランク上のハンバーグは、誕生日やお祝い事の料理にもおすすめです♪

調理時間:20~30分
カロリー:493kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • フィラデルフィア<br />贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ

    フィラデルフィア
    贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ

材料(2人分)

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ…2枚
  • 合いびき肉…200g
  • 玉ねぎ…1/3個
  • 卵…1/2個
  • パン粉…10g
  • 森永のおいしい牛乳…50ml
  • 塩…小さじ1/3
  • ナツメグ…少々
  • サラダ油…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:493kcal
  • たんぱく質:26.4g
  • 脂質:37.6g
  • 炭水化物:8.9g
  • 食塩相当量:2.3g
  • カルシウム:219mg

作り方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。
  2. (2)ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、ナツメグ、卵、(1)を順に加えてその都度よく練ります。2等分に丸めて形をととのえます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。ふたを開けてチーズをのせ、再びふたをしてチーズがとろりとするまで蒸し焼きにします。