バナナのチーズアイス

バナナのチーズアイス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:307kcal
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…200g
  • バナナ…1本
  • レモン汁…小さじ1
  • 砂糖…大さじ5
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ2
  • チャービル…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:307kcal
  • たんぱく質:5.9g
  • 脂質:21.2g
  • 炭水化物:24.6g
  • 食塩相当量:0.6g
  • カルシウム:64mg

作り方

  1. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。バナナはフォークでつぶし、レモン汁を混ぜておきます。
  2. (2)クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳、(1)のバナナを順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。
  3. (3)(2)を密閉容器に入れて、冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。固まったら器に盛り付け、チャービルを飾ります。

クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。