パルメたっぷりジューシーミートローフ

パルメたっぷりジューシーミートローフ
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レシピ情報

たっぷりのパルメザンチーズを生地に混ぜ込んだ、コクのあるふんわりジューシーなミートローフです。中心にゆで卵が入った見た目にも鮮やかな一品♪お子様にも喜ばれる、クリスマスにおすすめのメニューです。

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:秋,冬,クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(20cm×8cmのパウンド型1台分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
  • 合いびき肉…300g
  • 玉ねぎのみじん切り…1/2個分
  • パン粉…40g
  • 森永のおいしい牛乳…100ml
  • 卵…1個
  • 塩…小さじ1/2
  • ナツメグ…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • ゆで卵…3個

作り方

  1. (1)ボールにパン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)別のボールにひき肉、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを入れてよく練り、玉ねぎと(1)を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  3. (3)オーブンペーパーを敷いた型に(2)の半量、ゆで卵、残りの(2)の順に入れ、平らにならします。
  4. (4)200℃に温めたオーブンで肉に火が通るまで約30分焼きます。