水菜のシーザーサラダ

水菜のシーザーサラダ
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レシピ情報

シャキシャキ食感とチーズのコクがおいしい

調理時間:10〜20分
カロリー:152kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • みず菜…100g
  • レタス…3枚
  • ベーコン…2枚
  • 玄米フレーク…10g
  •  ★ドレッシング
  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 市販のフレンチドレッシング…大さじ2
  • マヨネーズ…小さじ2
  • ブラックペッパー…少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:152kcal
  • たんぱく質:5.1g
  • 脂質:12.2g
  • 炭水化物:5.9g
  • 食塩相当量:0.9g
  • カルシウム:163mg

作り方

  1. (1)ベーコンは幅1cmに切り、弱火でじっくりと炒めてカリカリベーコンを作ります。
  2. (2)みず菜は長さ3cmに切り、レタスは一口大にちぎります。
  3. (3)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。
  4. (4)ボールに(1)と(2)を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、玄米フレークとブラックペッパーをふりかけます。