ロコモコ丼プレート

ロコモコ丼プレート
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レシピ情報

調理時間:30分~
カロリー:962kcal
合わせる食材:ごはん類,肉類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズチェダー

    クラフト 切れてるチーズチェダー

  • パルメザンチーズ

    パルメザンチーズ

  • フィラデルフィアクリームチーズ

    フィラデルフィアクリームチーズ

材料(3人分)

  • ★ロコモコ丼
  •  クラフト 切れてるチーズ チェダー…6枚
  •  ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
  •  ハンバーグ…3個
  •  卵…3個
  •  サラダ油…大さじ1
  • ★簡単シーザーサラダ
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  レタス…4枚
  •  ルッコラ…50g
  •  パプリカ(赤ピーマン)…1/3個
  •  市販のフレンチドレッシング…大さじ2
  •  クルトン…適量ブラックペッパー…少々
  • ★グレープフルーツのレアチーズ
  •  クラフト フィラデルフィアクリームチーズ…100g
  •  森永ビヒダスヨーグルト…50g
  •  グラニュー糖…20g
  •  カステラ…60g
  • ★レアチーズ用マリネ
  •  グレープフルーツ(ルビー)…1個
  •  グラニュー糖…大さじ1
  •  白ワイン…大さじ1/2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:962kcal
  • たんぱく質:32.3g
  • 脂質:43.3g
  • 炭水化物:108g
  • 食塩相当量:2.6g
  • カルシウム:313mg

作り方

  1. ★ロコモコ丼★
  2. (1)フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
  3. (2)器にご飯を盛り付け、ハンバーグ、チーズ、目玉焼きを順にのせます。
  4. ★簡単シーザーサラダ★
  5. (1)レタスは一口大にちぎり、ルッコラは長さを半分に切り、パプリカは細切りにします。ボールに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  6. (2)器に盛り付け、パルメザンチーズ、クルトン、ブラックペッパーをかけます。
  7. ★グレープフルーツのレアチーズ★
  8. (1)クリームチーズは室温に戻しておきます。カステラは半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。
  9. (2)マリネを作ります。グレープフルーツは薄皮をむいて一口大に切り、ボールに入れてグラニュー糖、白ワインを加えて混ぜ合わせておきます。飾り用に少量取り分けます。
  10. (3)ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルトと(2)のグレープフルーツの半量を加えて軽く混ぜ合わせます。
  11. (4)器にカステラ、残りのグレープフルーツ、(3)を順に入れ、飾り用のグレープフルーツをのせます。

★ロコモコ丼★ 市販のハンバーグをご使用の場合は、パッケージの調理方法に従って加熱してください。