ひんやり釜玉風うどんプレート

ひんやり釜玉風うどんプレート
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レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:533kcal
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ6P/プレーン

    クラフト フィラデルフィアクリームチーズ6P/プレーン

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • ★パルメの釜玉風うどん
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  ゆでうどん…600g
  •  温泉卵…3個
  •  小ねぎの小口切り…適量
  •  かつお節…適量
  •  いりごま(白)…適量
  •  みりん…大さじ1/2
  •  しょうゆ…大さじ2
  • ★クリームチーズの梅肉ソース和え
  •  クラフト フィラデルフィアクリームチーズ6P…3個
  •  きゅうり…1/2本
  •  梅干し…2個
  • ぽん酢しょうゆ…小さじ1
  • サラダ油…小さじ1
  • 大葉のせん切り…2枚分
  •  ★ミルクくずもち
  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • きな粉…大さじ1/2
  • 黒みつ…大さじ1

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:533kcal
  • たんぱく質:24.1g
  • 脂質:22.6g
  • 炭水化物:55.1g
  • 食塩相当量:3.6g
  • カルシウム:300mg

作り方

  1. ★パルメの釜玉風うどん★
  2. (1)うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。
  3. (2)器にうどんを入れ、温泉卵をのせます。小ねぎ、かつお節、いりごま、パルメザンチーズをトッピングし、みりんとしょうゆをまわしかけます。
  4. ★クリームチーズの梅肉ソース和え★
  5. (1)梅肉ソースを作ります。梅干しは種を取って包丁でたたき、ぽん酢とサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
  6. (2)クリームチーズときゅうりは各々約1cm角に切り、(1)で和えます。
  7. (3)器に(2)を盛り付け、大葉をのせます。
  8. ★ミルクくずもち★
  9. (1)モッツァレラは半分に切って薄切りにします。
  10. (2)皿にモッツァレラを盛り付け、きな粉と黒みつをかけます。

★パルメの釜玉風うどん★ 水でほぐすだけで食べられるタイプの麺を使用すると、火を使わずにさらに短時間で作れます。 ★クリームチーズの梅肉ソース和え★ ブロックタイプのクリームチーズ(50g使用)でも同様に作れます。