パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ~レアチーズ~

パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ~レアチーズ~
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レシピ情報

小さなチーズケーキの容器を使って、本格的なチーズケーキが作れます。ビスケットの土台が食感のアクセントに♪楽しく簡単に贅沢な気分が味わえます。
※調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おやつ,デザート
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 小さなチーズケーキ<br />(レアチーズケーキ)

    クラフト 小さなチーズケーキ
    (レアチーズケーキ)

材料(小さなチーズケーキ1箱分)

  • クラフト 小さなチーズケーキ(レアチーズ)…1箱
  • 森永製菓 マリービスケット…3枚
  • 森永北海道バター…15g

作り方

  1. (1)ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせます。
  2. (2)小さなチーズケーキを容器から取り出します。容器にラップを敷いて(1)を入れ、しっかり押して敷き詰めます。
  3. (3)アルミをはずした小さなチーズケーキを(2)の上にのせ、ラップをかぶせて押さえます。
  4. (4)冷蔵庫で10分以上冷やします。小さなチーズケーキに沿って切り分けてお召し上がりください。

小さなチーズケーキとビスケットをなじませるため、 ラップの上からしっかり押さえるのがポイントです。小さなチーズケーキとビスケットは1時間以上冷やすとよくなじみます。