チーズときゅうりの旨辛和え

チーズときゅうりの旨辛和え
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

旨辛風味のチーズときゅうりの和え物です。チーズのしっかりとした旨辛風味を活かしてぽん酢とごま油でさっぱりと仕上げました。簡単に作れて箸休めやおつまみにぴったりの一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br /> 旨辛とうがらし味

    クラフト 切れてるチーズ
    旨辛とうがらし味

材料(2人分)

  • 切れてるチーズ旨辛とうがらし味…3枚
  • きゅうり…1本
  • ぽん酢しょうゆ…小さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • しょうがのすりおろし…適量
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. (1)チーズは1枚を6つくらいにちぎります。
    きゅうりはめん棒などでたたいてから食べやすい大きさにちぎります。
  2. (2)ボウルにぽん酢しょうゆ、ごま油、しょうがのすりおろしを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和えます。
  3. (3)器に盛り、いりごまをふります。

きゅうりとチーズは切らずにちぎることで味が馴染みやすくなります。