ささ身のモッツァレラロールフライ

ささ身のモッツァレラロールフライ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)…3枚
  • 鶏ささ身…3本
  • バジルの葉…6枚
  • プチトマト…3個
  • 塩…少々ブラックペッパー…適量
  • 薄力粉…大さじ1
  • 溶き卵…1/2個分
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)鶏ささ身は筋を取って観音開きにして薄くのばし、塩、ブラックペッパーをします。
  2. (2)(1)にバジル、チーズ、輪切りにしたプチトマトをのせて包むように半分に折ります。
  3. (3)(2)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げます。

チーズをはさむので、ささ身はできるだけうすく伸ばしましょう。 揚げている途中で具が出ないように、しっかりと包みましょう。