イタリアンカラーのピンチョス

イタリアンカラーのピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,新年,ボージョレ,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(12本分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • プチトマト…12個
  • グリーンアスパラガス…6本
  • 生ハム…6枚
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

作り方

  1. (1)モッツァレラは12等分に切り、プチトマトは湯むきします。アスパラガスは塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、4等分に切ります。(2)(1)をそれぞれボールに入れ、オリーブオイル(各小さじ2)、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
  2. (3)アスパラガス(2本)を縦半分に切った生ハムで巻き、全部で12セット作ります。
  3. (4)(3)、モッツァレラ、プチトマトの順にピックに刺します。

色鮮やかに仕上げるために、食材はそれぞれ別のボールで調味しましょう。